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recettes brésiliennes






- Caperinha
il s'agit d'un cocktail à base de cachaça (alcool de canne à sucre), de citron vert et de sucre
c'est délicieux, à boire modérément car au bout de trois ça plane pas mal ...
agrémenté de lait concentré, ça devient carrément divin

- Acarajé
c'est le sandwich brésilien qu'on trouve à tous les coins de rue à Salvador servies par de splendides
bahianaises en tenue s'il vous plait
c'est un type de beignet de haricot frit dans l'huile de palme avec des crevettes.

- Mandioca frita ou Manioc frit
on dirait des frites mais c'est avec du manioc, délicieux en apéritif.
Recette:
Préparation: 5 min.
Cuisson: 10 min.
se sert en grignotine d'après-midi
Ingrédients
450 g de manioc cuit coupé en rondelles de 1 cm environ
huile d'arachide ou de canola pour la friture
sel, de sel d'oignon ou de sel d'ail au goût

Préparation
1- faire chauffer l'huile;
2- tailler les rondelles en 3; frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées;
3- égoutter; déposer sur du papier absorbant;
4- saupoudrer de sel, de sel d'oignon ou de sel d'ail au goût
 
- Roméo et Juliette
quel beau nom pour cette association sucré/salé : de la pâte de fruit goyave par exemple (ici Juliette) et de fromage, de la mozarella en général (ici Roméo)
Eh oui, on en est réduit au rang de fromage. Quel triste sort mon pauvre Roméo ...

- Pain Queijo
c'est un petit pain rond fourré au fromage qu'on peut manger avec le café (c'est comme les croissants en France dans les cafés)

- Churrasco
ce sont des restaurants spécialisés dans les grillades de viandes de toutes sortes. Gouté dans un restaurant de Sao José, excellent.

Plus de détails ...

* goutées par mes soins au cours du voyage

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