- Caperinha
il s'agit d'un cocktail
à base de cachaça (alcool de canne à sucre), de citron
vert et de sucre
c'est délicieux,
à boire modérément car au bout de trois ça
plane pas mal ...
agrémenté
de lait concentré, ça devient carrément divin
- Acarajé
c'est le sandwich brésilien
qu'on trouve à tous les coins de rue à Salvador servies par
de splendides
bahianaises en tenue s'il
vous plait
c'est un type de beignet
de haricot frit dans l'huile de palme avec des crevettes.
- Mandioca frita ou Manioc frit
on dirait des frites mais
c'est avec du manioc, délicieux en apéritif.
Recette:
Préparation: 5 min.
Cuisson: 10 min.
se sert en grignotine d'après-midi
Ingrédients
450 g de manioc cuit coupé
en rondelles de 1 cm environ
huile d'arachide ou de canola
pour la friture
sel, de sel d'oignon ou
de sel d'ail au goût
Préparation
1- faire chauffer l'huile;
2- tailler les rondelles
en 3; frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées;
3- égoutter; déposer
sur du papier absorbant;
4- saupoudrer de sel, de
sel d'oignon ou de sel d'ail au goût
- Roméo et Juliette
quel beau nom pour cette
association sucré/salé : de la pâte de fruit goyave
par exemple (ici Juliette) et de fromage, de la mozarella en général
(ici Roméo)
Eh oui, on en est réduit
au rang de fromage. Quel triste sort mon pauvre Roméo ...
- Pain Queijo
c'est un petit pain rond
fourré au fromage qu'on peut manger avec le café (c'est comme
les croissants en France dans les cafés)
- Churrasco
ce sont des restaurants
spécialisés dans les grillades de viandes de toutes sortes.
Gouté dans un restaurant de Sao José, excellent.